注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞氏同宗

欢迎加入 圈子 俞氏家族 http://q.163.com/yuhijiazu/

 
 
 

日志

 
 
关于我

俞氏同宗交流平台!俞氏商机促成之网!欢迎 关注关注weixin公众号:雨艺坊。 文玩、书画、音乐、花酒茶,筑建心灵鸡汤,雅俗共赏。

网易考拉推荐

清明记念  2009-04-06 16:19  

2009-04-26 10:21:47|  分类: A随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追思故人,尊享幸福。缅怀先辈,敦促奋进!
    孩提时期,小康之家,由于失去栋梁台柱,家庭变得十分诘拘。辛劳的母亲和勤奋的兄长支撑着一家七口,最淘气的是年仅八岁的我。太不懂事了,是全家的最大担忧。为了我姐姐的学业中断,在艰苦节简的岁月里,终于完成了学习。工作虽然不是很得心应手,但生活上还是取得了很大提高。  
    人生出来就是要走路的。就象“人”字,只有根基扎实才能出头。没有父母的身养,就没有自己。父亲早早的离去,使天真快乐无忧虑的我一时毫无意识,在母亲的眼泪和兄长们没汗水中我开始懂事时,我发觉自己那样的缺少财富的力量、后背就是冷冷的风吹。成长的路上那样无力,曲折坎坷。最终还是考自己的微薄之力站立住了。  
    难忘多少长辈和兄姐的关切,成长时携手共存。手足和爱情的力量使人生最为巨大的温暖力量,如阳光照耀我前进!含辛如苦的母亲是我一生热爱,不管风雨和艰难都护卫着我,奉献最伟大的母爱!又到了清明时节,思念着许多长眠的祖宗和父辈。我想你们在九泉之下也在保佑着我们成长,成功和幸福。
    记念也是为了更加以充足的信心去奋斗,向前。

 

清明后一天(今天)真是好天气,阳光明眉。  今天去了四处墓地,一个个拜祭清理。外公的墓地

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017